Англичанин в Нью-Йорке

Январь 2001

Перевод: Сашка

Джейсон Айзакс, сыгравший Полковника Тавингтона в "Патриоте", сидит на солнышке на пляже Венеция, где журнал DVD перехватывает его.

Над чем вы работайте в данный момент?
Джейсон: Занимаюсь поиском чего-нибудь достойного. Жонглирую предложениями, как мы любим выражаться. Ну, не совсем жонглирую. У меня всего 2 предложения.

Чем бы ты хотел заняться?
Джейсон: Не знаю, каждый раз, когда у меня есть план, появляется что-то еще. Каждый раз, когда я решаю сыграть в театре, мне предлагают роль в фильме. Каждый раз, когда мне отчаянно нужны деньги и я просто разбит, появляется роль в театре, за которую платят по 100$ в неделю. Так что, я не знаю. Мне всегда везло как актеру. Я не сидел без работы, а если и сидел, то только по собственному выбору.

Ты фанат новых технологий?
Джейсон: Да, я чудак в этом плане. Мне требуется минут 10, чтоб найти дополнительные сцены на DVD. Я же звезда вырезанных сцен, с тех пор, как большинство моих сцен просто вырезали из фильмов. Самый классный момент, когда ты находишь эти сцены двумя кликами на пульте.

Что тебе больше всего понравилось в "Патриоте"?
Джейсон: То, что Полковник Тавингтон все время атакует раньше. Надо атаковать раньше, чем сообразит твой враг. Было пару сцен, когда я, как мне сказали, атаковал раньше, а потом герой Мэла говорит мне, когда атакуешь слишком рано, то никогда не получишь всего, что нужно. А потом я увидел Мэла и подумал: "Черт, не могу сдержаться, я все равно атакую!"

Когда вы делали "Патриота", была ли команда предупреждена, что для DVD нужен будет дополнительный материал?
Джейсон: Думаю да. Я лично не снимался специально для доп.сцен, но я знаю, что они любят DVD, так как людям нравится отличный звук. Ты можешь провести кучу времени, добиваясь правильного звука, но люди смотрят фильм на кассетах и они не в силах оценить все старания.

Как ты думаешь, DVD заменят кинотеатры?
Джейсон: Нет, ничем не заменишь переполненный зал и реакцию зала, именно потому кинотеатры всегда будут актуальны. Они думали, что телевидение задушит театр, но до сих пор люди приходят и садятся перед сценой, и зачаровано наблюдают за происходящим. То же самое и с кино. Три тысячи человек одновременно в ужасе хватают воздух ртом и прячутся под кресла. Что-то типа групповой терапии. Волшебство, недостижимое в домашних условиях.

Что, на твой взгляд самое хорошее в DVD?
Джейсон: Качество просто фантастическое. Можно смотреть фильм в разных форматах. Куча дополнительных материалов, таких, как процесс съемок, закадровые съемки, куча разных интервью, все, чтобы утолить голод. И неограниченное число просмотров. С тех пор, как я полюбил все это, я везде таскаю с собой лэптоп и смотрю на нем DVD. Для таких людей как я, чьи кадры постоянно вырезают, это хорошая возможность таки-увидеть себя. Это просто весело.

С Гибсоном было хорошо работать?
Джейсон: Да, ходят слухи, что он просто безумный шутник, что он приходит на съемки с подушками-пердушками и все в таком роде. Это неправда. Но, несмотря на то, что он такая суперзвезда, он делает все так, чтоб работать с ним был точно так же, как и с любым другим актером. Он живой. Его глаза - живые. Он хочет, чтоб тебе было хорошо. И он понимает, что ты можешь быть так же хорош, как и любой другой человек. Это как играть в теннис с хорошим партнером. Не прошло и секунды, как я забыл, что он - Мэл Гибсон. Он был просто парнем, и меня это устраивало.

Hosted by uCoz